榆神工业区管理委员会网站!       中共陕西省委 | 省人大常委会 | 省政协 | 省法院 | 省检察院
搜索:
招商引资
招商引资
当前位置: 首页 > 招商引资>投资指南>投资政策
优惠政策
发布时间:2017-6-20 19:10:18作者:ysgyq来源:本站点击率:6293
 

围绕出台的《陕甘宁革命老区振兴规划》、《呼包银榆经济区发展规划(2012-2020年)》,符合国家产业政策的外来投资商,都可以享受西部大开发优惠政策,国家、省、市颁布的优惠政策。


国家级经济技术开发区优惠政策

1、 生产性外商投资企业,减按15%的税率缴纳企业所得税,其中经营期在10年以上的,可从获利的年度起免缴所得税两年,第三年至第五年减半按7.5%的税率缴纳企业所得税。

2、 外商投资企业上述免减税期满后,凡属先进技术企业的,可再延长3年减半缴纳所得税,属于产品出口企业的,若当年出口产品达到全年产品产值70%以上的,按10%的税率缴纳企业所得税。

3、 生产性外商投资企业,减按1.5%的税率缴纳地方所得税,并从获利年度起,两年内免缴地方所得税,第一年至第五年减半按0.75%的税率缴纳地方所得税。

4、 外商投资企业发生年度亏损可以用下一年度的所得弥补,不足弥补的,可在5年内逐年提取所得继续弥补。

5、 外商投资企业缴纳所得税后,外国投资者从企业分得的利润,再投资于本企业或开发区其它企业,经营期在5年以上的,可以退还再投资部分已缴纳所得税税款的40%;再投资于开发区产品出口企业或先进技术企业的,可以全部退还再投资部分已缴纳的所得税税款。

6、 企业生产的产品出口时,除国家另有规定外,免缴关税和增值税。

7、 企业的产品允许内销。

8、 国有土地使用权出让地价,按投资规模和资金到位情况每亩可下浮1-5万元,经省、市科委认定的高科技项目,地价可下浮3-6万元。

9、 企业可按银行规定,用现汇或固定资产向银行抵押申请贷款;产品出口企业和先进技术企业所需资金,可优先贷给。

10、企业依法享有用人自主权,可自行决定机构设置和人员编制,招聘和解聘职工,决定职工的工资标准、工资形式和奖惩、津贴制度,企业用工实行合同制。

11、企业同时享受国家和省、市有关法律、法规的各项优惠待遇;华侨、港澳台胞投资的企业,除享受以上所有的优惠待遇外,还可以根据国家的有关规定,适当安排其农村的亲属在其所投资企业中就业,户口关系可迁入开发区。

12、开发区的内联企业,也可以按照有关规定,比照外商投资企业,享受一定的优惠政策。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!

版权所有:榆神工业区管理委员会

地址:陕西省榆林市神木县大保当镇清水工业园 电话:0912-8493880 传真:0912-8493800 邮编:719319
技术支持:云企网络  陕ICP备:10203575号-1号 网站标识码:6108000032  网站地图

网站访问量: 您是第1207656位访客。