榆神工业区管理委员会网站!       中共陕西省委 | 省人大常委会 | 省政协 | 省法院 | 省检察院
搜索:
招商引资
招商引资
当前位置: 首页 > 招商引资>投资指南>区域优势
优势条件
发布时间:2018-7-30 8:52:13作者:ysgyq来源:本站点击率:7107
 

突出的区位优势

榆林市位于晋陕宁蒙四省交汇地,是呼包银榆鄂能源战略区的重要支撑点和窗口,也是陕甘宁革命老区重要组成部分。榆神工业区地处典型的资源富集区,成立时间早,发展速度快,已形成较强的工业基础,蕴藏着丰富的煤、盐、油、气,具备深层次、宽领域参与国际、国内市场竞争的客观条件,具有提升和改造现有产业结构的资源和空间。





富集的矿产资源

煤炭资源:榆神矿区煤炭资源保有储量约300亿吨,且具有特低灰、特低琉、特低磷、高热值的特点,是优质环保动力用煤、工业气化用煤及液化用煤。

岩盐资源:区内岩盐资源平均厚度120米,储量约1000亿吨。



充足的生产资源

土地资源:工业区总土地面积1108平方公里,地域辽阔,土地储备充足,开发空间巨大。

农业资源:农业生产条件良好,农产品资源储备丰富,可耕地面积达100万亩。

水资源:区内现有瑶镇水库和采兔沟水库,总库容8341万立方米,正在建设的府谷岩溶水工程年引水2.3亿立方米,规划的黄河大泉引水工程引水5.87亿立方米,为工业区后续发展提供可靠的供水保障。

人力资源:工业区内人口规模已达3.9万人,省内高校及周边职业技术学校众多,可提供各类专业人才。

便捷的交通条件

公路:204省道、榆神高速、包茂高速横贯园区

铁路:神延、包神线穿区而过,建有锦界、大保当、金鸡滩等客货转运站航空:中心区域距榆阳机场45公里

 





优越的自然条件

    位置:东经110.25度,北纬38.81度

    气候:属温带干旱、半干旱大陆性季风气候

    海拔:1159米

    年平均气温:9.4℃

    年平均相对(温)湿度:52%

    年平均降雨量:408.6毫米

    年平均气压:890.0百帕

    年平均风速、风向:年平均风速2.4米/秒,夏季盛行东南风(SE),冬季盛行西北风(NW)

    年无霜日:188天

    年日照时数:2599.1小时

    年日照率:60


上一篇:没有了!
下一篇:投资领域

版权所有:榆神工业区管理委员会

地址:陕西省榆林市神木市大保当镇清水工业园 电话:0912-8493880 传真:0912-8493800 邮编:719319
陕ICP备:10203575号-1号 网站标识码:6108000032  网站地图

网站访问量: 您是第1342844位访客。