学习活动
榆神公安分局组织民辅警观看纪录片《红军不怕远征难》
发布时间:2020-4-3 10:26:25作者:ysgyq.com点击率:135

为推动榆神公安分局2020年全警“集中大练兵月”活动纵深开展,锻造“四个铁一般”公安铁军,41日下午,分局组织民辅警观看纪录片《红军不怕远征难》。分局在家班子成员、各部门负责人和民辅警观看了纪录片。

《红军不怕远征难》以讲述故事方式,重现了那群怀揣革命理想与信仰的年轻人以及他们所经历的艰苦卓绝的壮丽征程。他们矢志不移,为国而生;他们肩负国家命运,克服一次次困难,战胜一个个险阻;他们骁勇善战,勇往无前;他们用生命铸就“长征胜利”的辉煌篇章。同时,纪录片用“于都人民日夜赶工为红军筹备军粮”“卸下自家门板为红军搭桥”的感人故事,展现了共产党人与人民的鱼水之情。

观影结束后,大家都被老一辈革命战士忠诚无畏、不惧艰难的革命乐观主义精神,勇于战斗、无坚不摧的革命英雄主义精神和生死与共、顾全大局的集体主义精神所折服,表示要坚定理想信念,牢记入警初心,将更高的工作热情投入到平安榆神的建设中去。(文:折磊/图党广军)


专题
  • 扫黑除恶
  • 招商专栏
  • 讲文明 树新风
  • 党务工作