文件精神
我区贯彻落实戴征社书记在开发区调研座谈会上的讲话精神
发布时间:2017-7-27 11:00:00作者:魏佳瑞点击率:1548

5月23日上午,市委书记戴征社在市委常委、市委秘书长雷正西,榆神工业区党工委书记、管委会主任孙守洋的陪同下,轻车简从,深入榆神工业区调研,先后调研了工业区西湾露天煤矿项目、神华MTO项目。当天下午,戴书记召开了开发区调研座谈会,并作了重要讲话。戴书记的调研和讲话,是对开发区发展的高度重视及重要关心和支持,是对开发区全体干部职工的重大鼓舞。

在戴书记调研之后,榆神工业区立即召开系列会议,制定各项工作措施,全面落实戴书记讲话精神,推动园区工作。

5月24日上午,党工委书记、管委会主任孙守洋组织召开了管委会领导干部大会,专题学习戴征社书记在市委党代会结束后的会议讲话、在全市领导干部大会上的讲话和在工业区调研及座谈会讲话精神。研究制定了具体学习宣传方案,利用工业区网站、报纸、简报、微信公众号、短信平台系统对戴书记重要讲话精神进行广泛宣传。5月25日上午,孙守洋召开党工委中心组第五次学习会,对戴书记在开发区调研座谈会上的讲话精神进行了解读和研究,制定了工业区下一步工作方案。5月26日上午,孙守洋召开管委会主任办公会议,对招商引资工作进行了安排部署。5月26日下午,管委会组织开展招商引资培训会,特别邀请石油和化学工业规划院于静处长来区针对招商前沿知识和具体招商项目进行专题辅导解读。

根据戴书记的讲话精神,围绕榆神工业区的具体实际,管委会重新研究和审定了工业区的发展思路,即:全面树立和落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持“大企业带动,大项目引领,大园区承载”的基本建区原则,突出改革和发展两大主题,着力破除体制机制障碍,着力破解要素制约,着力实施创新驱动,着力优化营商环境,在推动榆林追赶超越上发挥引领作用,在推动工业强市战略上发挥引擎作用,努力把榆神工业区打造成全国煤化工产业示范基地。

具体要求,一是进一步解放思想,切实提高对工业区本质工作、本质发展的重新认识。各部门、各单位要消除目前思想中存在的工业区可有可无、发展能多快就多快的消极念头,清醒认识到工业区是榆林能源化工基地最重要、最基础的组成部分,是榆林经济发展的核心载体和重大引擎。二是抓住当前难得的历史机遇,主动承担起榆林市“追赶超越”排头兵的重任。要抓住国家“十三五”煤化工发展布局将榆林列为四个煤化工产业发展示范基地之一的重大历史机遇,不提困难,不讲条件,脚踏实地,勇于担当,主动作为,率先发展,做好榆林追赶超越的尖兵。为把榆林市建设成为陕甘宁蒙晋接壤区最有影响力的城市做出应有的贡献。三是把当前的主要精力集中到招商引资和项目建设上来。要回归工业区就是发展经济,上大项目、大上项目这一主业和根本上来,紧紧扭住神华CTC、延长CCSI等入区大项目,专门委派管委会副主任亲自担任神华CTC项目主任组副主任兼协调组组长,加强与项目的沟通协调,促成项目及早开工建设;四是通过主动学习、参加培训等途径,提高干部职工招商引资业务水平。工业区广大干部职工将自加压力,把招商引资作为工作主战场和竞技场,全面参与招商引资和项目建设各项工作,通过招商引资成效考核、检验干部干事创业的能力,把干事不干事作为考核干部的重要标准,努力发现、培养、重用一批能力强、敢担当、有作为的干部。五是统筹兼顾,忙而不乱,安排好当前工作。各部门统筹兼顾,既保证招商引资工作有序开展,也要确保部门业务工作不能乱,更不能误。要根据部门实际和人员情况,把招商班子和队伍配齐配强,把日常业务安排下去,做到主业不丢、业务不乱。

 

专题
  • 扫黑除恶
  • 招商专栏
  • 讲文明 树新风
  • 党务工作