榆神工业区管理委员会网站!       中共陕西省委 | 省人大常委会 | 省政协 | 省法院 | 省检察院
搜索:
党建工作
党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作>纪工委
纪工委组织召开党风廉政学习教育会
发布时间:2017-2-21 21:51:41作者:xndcb来源:本站点击率:2580
 

220日,榆神工业区纪工委组织全区纪检干部学习观看了专题片《打铁还需自身硬》,参加此次学习会的有纪工委全体人员,管委会机关各支部和下属各支部的纪检委员,各派驻机构纪检组长共18人。

《打铁还需自身硬》专题片以现实案例为素材,通过多名严重违纪违法的纪检监察干部现身说法,剖析自己违纪违法行为和思想蜕变过程,讲述了党的十八大以来纪检监察系统狠下决心“清理门户”、防止“灯下黑”的历程,有很强的警示和教育意义,同时也宣示了纪检监察系统全面从严治党把自己摆进去,绝不护短的决心。

此次全区纪检干部学习会议既是一个学习会,又是一次加强教育的动员会,更是一次促进工作的鼓劲会。纪工委书记薛绥琦在会上讲话并提出三点意见。一是加强学习,不断提高理论水平和思想意识。我们要始终坚持把学习当作工作、把学习当作责任、把学习当作追求,加强理论知识、业务知识的学习,不断提高自身素质。二是知责明责,守责尽责才能履职担责。纪检组长必须明确自己的身份和主业,弄清自己的工作职责、权限和范围,把主要精力放在履行纪检监察和党内监督上来。既要敢于监督,又要善于监督,力争做到履行职责不越位、督导落实不包办,既要当好协调人,又要当好牵头人。每个纪检人员头脑要清醒,不要有点权就违法乱纪,一切都要按章办事,切记你也同样是被监督的对象。三是形成合力,推进全区纪检工作再上新台阶。各派驻机构纪检组长要注重与纪工委保持联系,对纪工委作出的安排部署,要认真贯彻落实,凡本部门的重大活动、重要信访举报、大要案件的查处、监督责任落实情况、年度工作计划总结等都要及时报告,建立思想上高度统一,工作上配合默契,感情上亲密无间的关系,形成全区纪检工作一盘棋,推进工业区纪检工作再上新台阶。


版权所有:榆神工业区管理委员会

地址:陕西省榆林市神木市大保当镇清水工业园 电话:0912-8493880 传真:0912-8493800 邮编:719319
陕ICP备:19007842号 网站标识码:6108000032  网站地图

网站访问量: 您是第2019622位访客。