榆神工业区管理委员会网站!       中共陕西省委 | 省人大常委会 | 省政协 | 省法院 | 省检察院
搜索:
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心>部门动态
锻造公安铁军 护航平安榆神
发布时间:2020-5-13 10:31:48作者:ysgyq.com来源:本站点击率:784
 

                     公安榆神分局扎实开展“全警实战大练兵月”活动

为扎实开展全警实战大练兵活动,推动分局队伍正规化建设,全面提升民警综合素质和实战能力,公安榆神分局于4月1日至4月31日开展了为期一个月的“全警实战大练兵月”活动,通过开展政治练兵、法律练兵、素养练兵、科技练兵、实战练兵,队伍建设显著增强,为更好开展公安工作提供了有力保证。

一是领导重视,率先垂范。分局召开专题研究部署“全警实战大练兵月”活动,成立了以李永平局长为组长的领导小组,明确了活动的目标任务、指导思想、主要内容、牵头领导,确保全警实战大练兵月活动各项工作落到实处。

二是精心组织,内容丰富。为扎实开展全警实战大练兵活动,分局制了“全警实战大练兵月”活动实施方案和专项督察方案,并严格组织实施。本次实战大练兵共进行了42个课时,其中政治10个课时,法律知识培训8课时,实战练兵16课时,科技练兵4个课时,素养练兵4个课时组织开展网上祭奠公安英烈活动1次,组织默哀活动1次,知识测试2次,交流座谈会1次。本次练兵时间安排合理紧凑,课程形式多样,练兵内容包括思想政治教育、业务知识,警体体能训练,内容针对性强,警体技能训练和知识讲座穿插进行,缓解学员疲劳,促使培训效果最大化,同时充分发挥了分局教官团队作用。

三是创新方式,强化督察。按照活动专项督察工作安排,分局纪委对练兵全程进行督导检查,确保全员参练,不走过场。一是对请销假和公差实行双备份制度,即练兵期间病事假一律在政工部门和纪检部门备案,公差人员由部门出具情况说明,并由所在部门负责人签字。二是对课程考勤实行双签制度,参加练兵人员在练兵前后都进行签到,并将考勤情况进行网上通报。三是对学员笔记、心得体会进行抽查检查,确保练兵取得实效。

四是严格考核,认真总结。在政治练兵和法律练兵上采取撰写心得体会和闭卷知识测试形式对培训成果进行检验,并由练兵办进行打分排名。在实战练兵考核中,分局严格按照人民警察体能测试标准进行严格考核,对不合格的学员进行补练补考,确保体能达标。通过测试,参训学员合格率为100%。在练兵活动结束后,召开“全警实战大练兵月”总结会议,表彰了成绩突出的优秀教官和民警辅警,并对活动取得的成绩,存在的问题进行总结。

本次“全警实战大练兵月”活动有效提升民警思想政治素养、业务素质和体能技能素质,开阔了民警眼见,锤炼了队伍纪律作风,展示了队伍形象,达到了练兵预期效果,为更好推动“平安园区”建设奠定了扎实基础。(马明川)



版权所有:榆神工业区管理委员会

地址:陕西省榆林市神木市大保当镇清水工业园 电话:0912-8493880 传真:0912-8493800 邮编:719319
陕ICP备19007842号 网站标识码:6108000032  网站地图

网站访问量: 您是第2302389位访客。