榆神工业区管理委员会网站!       中共陕西省委 | 省人大常委会 | 省政协 | 省法院 | 省检察院
 
搜索:
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心>经开要闻
政府搭台谋共识 银企同心促发展 榆林经开区组织召开2024年政银企座谈会
发布时间:2024/6/24 11:12:00作者:ysiauser来源:本站点击率:815
 

6月19日,榆林经开区召开2024年度政银企座谈会,原市地方金融工作局党组成员白兴文,经开区党工委副书记、纪工委书记许海峰出席会议,各金融机构、园区企业代表共60余人参加会议。

会上,经济发展局介绍了当前经开区重点项目建设情况。园区企业代表就当前企业融资情况提出需求,各银行代表现场答复。在与会人员的共同鉴签下,长安银行、浙商银行、兴业银行、神木农村商业银行分别与园区6家企业进行了贷款协议现场签约,签订金额17.51亿元,签约项目涵盖园区建设、化学材料、能源开发等重点产业。

白兴文指出,金融管理部门要不断创造条件,创优环境,深化银企沟通合作的长效机制;积极作为,在争取金融政策和扩大信贷规模上取得突破;抓住机遇,练好“内功”,在争取银行信贷支持和增强发展实力上实现大突破。

许海峰对各金融机构和园区企业长期以来对经开区经济发展作出的贡献表示感谢,他指出,产业是经济的核心,经开区产业基础好、业态好、潜力更好。在未来的发展中,经开区将坚持现代化产业绿色低碳高质量发展道路,打造现代煤化工产业高端化、多元化、低碳化能源基地,在煤化工高效清洁利用和煤化工产业低碳化发展中不断开辟新路径。希望政银企三方进一步强化合作、细化举措、持续发力,推动金融服务与实体经济发展同频共振。

本次座谈会的顺利召开,畅通了政银企的对接渠道,获得金融机构和园区企业代表认可。下一步,经开区财政局(金融服务局)将继续在提高服务上下功夫,不断优化发展环境,为银企合作搭建平台和桥梁,全力促进经开区经济高质量发展。

综合办公室、经济发展局、财政局、招商服务局、国资办负责人出席会议。(通讯员:张秦川)


版权所有:榆神工业区管理委员会

地址:陕西省榆林市神木市大保当镇清水工业园 电话:0912-8493880 传真:0912-8493800 邮编:719319

陕ICP备19007842号 网站标识码:6108000032  网站地图  本站支持IPv6

陕公网安备 61082102000079号

网站访问量: 您是第6472625位访客。