榆神工业区管理委员会网站!       中共陕西省委 | 省人大常委会 | 省政协 | 省法院 | 省检察院
 
搜索:
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心>部门动态
常敲思想警钟 筑牢纪律防线
发布时间:2024/7/1 11:14:00作者:ysiauser来源:本站点击率:478
 

习近平总书记在山东考察时强调,要加强警示教育,抓好以案促学、以案说纪,让心存敬畏、手握戒尺真正成为日常自觉。6月27日,国家税务总局榆林经济技术开发区税务局召开“以案为鉴 以案促改”警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,持续深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导党员干部强化纪律意识,严守红线底线。

深学纪律法规

在警示教育会上,榆林经济技术开发区税务局主要负责人出席会议并以《把思想引领、党性锻炼、廉洁要求贯穿于工作始终》为题讲纪律党课,深刻阐述警示教育的重要性、纠治“四风”的紧迫性,从学纪、知纪、明纪、守纪四个方面,提醒党员干部要时刻牢记公与私的“警戒线”、是与非的“高压线”、情与纪的“分界线”。

强化警示震慑

会议期间组织集中观看违纪违法警示教育片,深剖典型案例,督促干部反复研学,增强守纪自觉。观看警示教育片后,税务干部纷纷表示备感震撼,也很受教育和警醒,今后一定要做到依法用权、公正用权、廉洁用权。

下一步,榆林经济技术开发区税务局将进一步用活用好“纪检委员时间”,积极开展“学党纪 知敬畏 守纪律 明底线”主题党日活动,让党员干部从典型案件中吸取教训,真正做到警钟长鸣、震慑常在。(通讯员:白娜)


网站访问量: 您是第6472625位访客。