榆神工业区管理委员会网站!       中共陕西省委 | 省人大常委会 | 省政协 | 省法院 | 省检察院
搜索:
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心>中省动态
省政协党组(扩大)会议强调认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神在我省谋划“十四五”发展中贡献政协力量韩勇主持
发布时间:2020-11-3 9:47:03作者:ysgyq.com来源:陕西日报点击率:3020
 

11月2日,省政协党组书记、主席韩勇主持召开十二届五十九次党组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神。

省政协党组成员、副主席陈强、祝列克、杨冠军、王卫华和秘书长闫超英出席。省政协副主席李冬玉、刘宽忍、王二虎列席。

会议指出,党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会回顾十九届四中全会以来中央政治局的工作,对“十四五”时期经济社会发展各项工作作出部署并提出二〇三五年远景目标,充分彰显了习近平总书记作为马克思主义政治家的远见卓识、恢宏气魄,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高超的治国理政能力,对于奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大意义。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话,学习领会全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,准确把握新发展格局的战略构想和着力重点,把贯彻新发展理念的实践不断推向深入。要按照《建议》提出的新部署、新要求,在我省谋划“十四五”发展中发挥政协作用、贡献政协力量。

会议要求,全省各级政协组织和广大政协委员要以高度的政治自觉思想自觉行动自觉抓好贯彻落实,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要按照省委统一部署,开展多形式、多层次、全覆盖的学习培训,着力深化对全会精神和习近平总书记重要讲话的理解和把握,不断增强奋斗“十四五”、奋进新征程的责任感使命感。要充分发挥政协作为“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,深入开展宣讲宣传,引导广大委员和各族各界人士自觉把思想和行动统一到十九届五中全会精神上来。要以全会精神为指导,谋划好明年和今后一个时期的政协工作,更好统筹资源和力量,把全会精神转化为推动政协工作高质量发展的思路和举措,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献政协力量。(记者:刘居星)

 

责任编辑:殷誉玮   审核:岐山


版权所有:榆神工业区管理委员会

地址:陕西省榆林市神木市大保当镇清水工业园 电话:0912-8493880 传真:0912-8493800 邮编:719319
陕ICP备19007842号 网站标识码:6108000032  网站地图

网站访问量: 您是第2893571位访客。