榆神工业区管理委员会网站!       中共陕西省委 | 省人大常委会 | 省政协 | 省法院 | 省检察院
搜索:
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心>中省动态
赵一德在榆林市调研时强调扎实做好重要生产生活物资保供稳价工作 为陕西经济社会高质量发展提供坚实保障
发布时间:2022-5-20 10:35:00作者:ysgyq.com来源:榆林日报点击率:1314
 

5月18日,省长赵一德到榆林市定边县调研,主持召开会议听取能源保供、经济稳增长等情况汇报,部署下一步工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,提高站位、扛起责任、精准施策,扎实做好能源、农产品和生活必需品等重要生产生活物资保供稳价工作,为陕西经济社会高质量发展提供坚实保障。

能源是工业的粮食、国民经济的命脉。赵一德来到延长石油定边采油厂东仁沟联合站,实地察看原油生产储运、市场销售和安全措施落实等情况。他强调,陕西作为能源大省,必须为保障国家能源安全作出更多更大贡献。要进一步加大油气勘探开发力度,不断提升数字化、信息化、智能化开采水平,加快储备能力建设和管输改造,做好安全生产、生态保护工作,切实增强能源增产保供能力。

在定边县堆子梁镇庙湾村旱作节水农业示范点,赵一德在详细了解种植品种、农技应用、亩均产量等情况后强调,保障粮食安全是“国之大者”,要加快推进旱作节水农业发展,积极抓好高产耐旱品种选育,因地制宜开展水肥一体化和沟道坝蓄水、光伏发电提水、土工膜高位储水、膜下滴灌补水“四位一体”补灌等新技术推广,依靠良种良技良法提升旱作农业区抗旱减灾能力和综合生产能力。

在定边县家乐超市,赵一德详细询问生活必需品供应、价格、质量以及超市常态化疫情防控措施落实等情况。他强调,生活物资供应事关群众切身利益和社会大局稳定。要加大市场监管执法力度,实施重要生活物资购、销、储动态监测,强化市场分析和综合调度,确保粮油肉蛋菜等民生商品供应充足、运输顺畅、价格平稳、质量可靠,切实保障人民群众基本生活需求。

赵一德还来到定边县治沙造林展览馆,与“七一勋章”获得者、治沙英雄石光银深入交流,详细了解陕北治沙造林情况。他强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,统筹推进山水林田湖草沙系统治理,持续巩固退耕还林成果,不断改善陕北地区生态环境质量。

省政府秘书长方玮峰,省直有关部门和榆林市主要负责同志参加活动。


版权所有:榆神工业区管理委员会

地址:陕西省榆林市神木市大保当镇清水工业园 电话:0912-8493880 传真:0912-8493800 邮编:719319

陕ICP备19007842号 网站标识码:6108000032  网站地图  本站支持IPv6

陕公网安备 61082102000079号

网站访问量: 您是第5743458位访客。