榆神工业区管理委员会网站!       中共陕西省委 | 省人大常委会 | 省政协 | 省法院 | 省检察院
 
搜索:
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心>部门动态
榆林市住建局来经开区开展城镇燃气安全大排查督导检查工作
发布时间:2024/7/1 11:20:00作者:ysiauser来源:本站点击率:491
 

为了进一步提升燃气安全管理水平,保障人民群众用气安全稳定。6月28日上午,榆林市住建局市政公用服务中心主任李健带领督导组一行4人到经开区开展城镇燃气安全大排查督导检查。经开区规划建设局相关负责人和业务人员陪同检查。

督导组围绕经开区城镇燃气领域“安全生产月”、燃气用户端安全专项整治、“带病运行”专项治理、液化石油气“随瓶安检”等文件落实情况,以及恒达燃气有限责任公司城镇燃气经营许可管理专项清理工作进展情况进行了深入检查。

李健强调,城镇燃气要时刻绷紧安全弦,要站在讲政治、保稳定的高度,对经开区城镇燃气安全生产工作提出三点要求;一是进一步完善燃气用户端安全隐患常态化排查机制。保持排查整治高压态势,城镇燃气工作专班要继续层层压实责任,紧盯重点环节,坚决防止重特大事故发生。二是及时开展排查整治“回头看”工作。坚决落实“有隐患不用气,用气无隐患”要求。及时开展排查整治“回头看”,从源头遏制安全隐患产生。三是持续强化燃气安全培训与宣传。常态化开展燃气安全宣传教育,进一步提高燃气用户安全用气意识,推动形成“人人讲安全,个个会应急”的社会氛围。(通讯员:李虎)

 


版权所有:榆神工业区管理委员会

地址:陕西省榆林市神木市大保当镇清水工业园 电话:0912-8493880 传真:0912-8493800 邮编:719319

陕ICP备19007842号 网站标识码:6108000032  网站地图  本站支持IPv6

陕公网安备 61082102000079号

网站访问量: 您是第6472625位访客。