榆神工业区管理委员会网站!       中共陕西省委 | 省人大常委会 | 省政协 | 省法院 | 省检察院
搜索:
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心>经开要闻
榆林市水利局胡利民一行调研园区智慧水务和取用水现状
发布时间:2022-4-24 15:25:00作者:ysgyq.com来源:本站点击率:1657
 

4月20日,榆林市水利局副局长胡利民一行来区调研园区智慧水务和取用水现状,经开区党工委委员、管委会总经济师谢锟,农林水利局局长卢志强,供水公司董事长高增龙陪同调研。

调研组一行首先来到供水厂生产工艺车间,实地了解了供水厂工艺流程及运行情况,听取了供水公司关于智慧水务建设、光伏建设、再生水近远景规划等方面的工作汇报,随后召开座谈会。会上,谢锟详细介绍了园区的基本情况、用水现状和发展规划;卢志强就园区水资源指标分配及企业办理取水许可情况进行了专题汇报。

胡利民高度肯定了经开区的用水思路,他指出在建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的重大战略部署下,落实“以水四定”,做好节约用水是必然选择。为更好推进园区发展,一是要坚持“以水定产”,不断发展优势产业,淘汰高耗水产业,倒逼产业布局不断优化;二是要严格水指标红线控制,严格用水计划和用水总量控制;三是要加强园区节水建设和中水回用,不断提高水利用率;四是要压、减、退立体推进,改变粗放的水利用方式,推动水资源集约节约利用。(通讯员:李帅)


版权所有:榆神工业区管理委员会

地址:陕西省榆林市神木市大保当镇清水工业园 电话:0912-8493880 传真:0912-8493800 邮编:719319

陕ICP备19007842号 网站标识码:6108000032  网站地图  本站支持IPv6

陕公网安备 61082102000079号

网站访问量: 您是第5743451位访客。