榆神工业区管理委员会网站!       中共陕西省委 | 省人大常委会 | 省政协 | 省法院 | 省检察院
 
搜索:
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心>部门动态
榆林经开公安深入辖区在建企业开展反诈宣传
发布时间:2024/6/21 11:04:00作者:ysiauser来源:本站点击率:666
 

随着互联网的广泛应用和数字经济的发展,传统诈骗方式逐渐向网络空间转移,电信网络诈骗不断更新升级给辖区企业和群众的财产安全带来了新的挑战为积极应对这一挑战,近日,榆林经开公安反诈中心深入辖区在建企业德通建设集团中榆化工有限公司开展了一系列以“警企携手 护航平安”为主题的防范电信网络诈骗宣传活动,旨在提高辖区群众抵御电信网络诈骗能力。

活动中,反诈民警充分考虑到中榆化工是在建企业的实际情况,现场设立了宣传展板,利用多媒体工具播放宣传视频,并发放宣传手册等资料。反诈民警还通过讲述真实案例的方式,普及了常见的7大类电信网络诈骗手段,如冒充公检法诈骗、虚假贷款诈骗、色情及裸聊敲诈等,并通过现场互动,使员工们直观地了解到如何识别和防范电信网络诈骗以及电信网络诈骗对企业和员工具有的危害性。

通过此次宣传活动,不仅提高了企业及员工的防范能力,也希望通过企业的示范效应能推动辖区更多企业和个人参与到反诈宣传活动中来,共同构建安全、稳定的社会环境。接下来,榆林经开公安反诈中心将多渠道、多形式地开展宣传教育活动,提升榆林经开区全民网络安全意识和自我保护能力,全力保障榆林经开区经济社会高质量发展。(通讯员:张瑜)


版权所有:榆神工业区管理委员会

地址:陕西省榆林市神木市大保当镇清水工业园 电话:0912-8493880 传真:0912-8493800 邮编:719319

陕ICP备19007842号 网站标识码:6108000032  网站地图  本站支持IPv6

陕公网安备 61082102000079号

网站访问量: 您是第6472625位访客。