榆神工业区管理委员会网站!       中共陕西省委 | 省人大常委会 | 省政协 | 省法院 | 省检察院
搜索:
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心>经开要闻
榆林经开区召开根治欠薪冬季专项行动部署会
发布时间:2021-11-23 14:09:00作者:ysgyq.com来源:本站点击率:264
 

近日,榆林经开区召开根治欠薪冬季专项行动部署会,传达学习中省市及管委会指示批示精神,通报了经开区2021年前三季度根治欠薪工作开展情况,并对根治欠薪冬季专项行动进行了安排部署。榆林经开区根治欠薪领导小组副组长、党工委委员、党工委办公室主任许海峰出席会议并讲话,他强调,要加强联合惩戒机制,加大惩戒力度,全力以赴抓好根治欠薪冬季专项行动,确保取得实效。根治欠薪领导小组成员单位和园区重点企业主要负责人参加了会议。

会议指出,根治欠薪工作事关党和国家对农民工的关心和爱护,事关社会公平正义与和谐稳定,事关农民工群体的基本权益。要充分认识根治欠薪工作的重要意义,切实扛起责任,扎实开展根治欠薪冬季专项行动,坚决打赢根治欠薪这场攻坚战。各部门要提高站位,充分认识根治欠薪的重要性和紧迫性。要从讲政治和人民立场出发,准确把握形势,扛起政治责任,切实维护农民工劳动权益。要把根治欠薪冬季专项行动与“我为群众办实事”相结合,抓紧、抓实、抓到位。

会议要求,要全面分析研判,多措并举治欠薪。要找准发力点,紧盯个别投诉案件,主动排查,及时发现背后隐藏的欠薪隐患,力争发现一起解决一批。不断畅通维权渠道,引导农民工走合理维权道路。要压紧压实责任担当,齐抓共管形成合力。各成员单位履职尽责、加强联动、形成合力,树立“一盘棋”思想,及时防范化解欠薪事件。创新工作机制,建立清欠台账,真正实现制度完备、责任落实、监管有力的治理格局。(贾誉)


版权所有:榆神工业区管理委员会

地址:陕西省榆林市神木市大保当镇清水工业园 电话:0912-8493880 传真:0912-8493800 邮编:719319

陕ICP备19007842号 网站标识码:6108000032  网站地图

陕公网安备 61080202000190号

网站访问量: 您是第4858812位访客。