榆神工业区管理委员会网站!       中共陕西省委 | 省人大常委会 | 省政协 | 省法院 | 省检察院
搜索:
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心>通知公告
致全区广大干部职工的倡议书
发布时间:2020-1-28 18:44:33作者:ysgyq.com来源:本站点击率:27721
 

针对目前新型冠状病毒感染的肺炎在全国蔓延的实际,为全力做好榆神工业区疫情防控工作,保障全区广大干部职工身体健康和生命安全,确保全区生产生活稳定,榆神工业区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组向全区广大干部职工发出如下倡议:

1、减少不必要接触。尽量减少外出,尤其是春节期间要减少不必要的聚会,避免到封闭、空气不流通的公共场所和人员密集场所。外出请佩戴口罩,医用口罩尤其是外科口罩能挡住大部分含有病毒的飞沫。尽量减少与疫情地区回来人员接触,尽量取消外出计划。

2、注意个人卫生防护。养成良好的生活习惯,定时开窗通风,保持室内空气流通。咳嗽、饭前便后、接触或处理动物排泄物后,要用流水+肥皂/洗手液,或者使用含有酒精成分的免洗洗手液,每次洗手至少20秒。咳嗽和打喷嚏时请使用纸巾或者衣袖遮挡口鼻,防止飞沫传播。

3、保持安全饮食习惯。不购买和食用野味,少去海鲜、活禽市场或农场,尽量避免接触野生或养殖动物。烹调各种肉类和蛋类食品要确保全熟,处理生食和熟食的刀具、案板要分开。

4、保持良好的心态。正确获取各级卫生健康行政部门权威发布的疫情信息,不造谣、不信谣、不传谣。面对疫情,切不可有侥幸心态,理性认识疫情、冷静应对疫情、科学预防疫情。

5、如出现发热、呼吸道感染症状,请佩戴口罩,并及时到所在地发热门诊或拨打120就诊(详见附表)。

6、管委会机关的广大党员干部,要响应党工委号召,争做党员志愿者,积极参与工业区疫情防控突击任务,承担出入园区人员和车辆的疫情检查志愿服务工作。

7、如果您是返厂(岗)人员,如未发热或无乏力、干咳等相关症状,请严格按照疫情防控要求,主动接受医学观察,尽量减少与他人接触。如需外出,请佩戴口罩,并尽量减少乘坐公共交通工具。如医学观察期间出现发热、乏力、干咳、呼吸困难等症状,请第一时间带上口罩到所在地发热门诊或拨打120就诊,并主动告知单位负责人做好隔离观察和跟踪排查。

广大干部职工身体健康是保证工业区各项开发建设事业稳步推进和高质量发展的基础,是保证干部职工高品质生活的前提。我们有抗击“非典”的成功经验,我们更有战胜阻击新冠病毒感染的肺炎信心。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央和省市党委政府及工业区党工委、管委会的坚强领导下,联防联控、群防群控、严防严控,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能够打赢疫情防控阻击战!

 

 

                                       榆神工业区新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组办公室

                                                        2020年1月27日


版权所有:榆神工业区管理委员会

地址:陕西省榆林市神木市大保当镇清水工业园 电话:0912-8493880 传真:0912-8493800 邮编:719319
陕ICP备19007842号 网站标识码:6108000032  网站地图

网站访问量: 您是第2459934位访客。