榆神工业区管理委员会网站!       中共陕西省委 | 省人大常委会 | 省政协 | 省法院 | 省检察院
搜索:
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心>榆神要闻
榆神工业区党工委召开扩大会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神
发布时间:2020-5-6 11:17:31作者:ysgyq.com来源:本站点击率:2941
 

4月28日,榆神工业区党工委召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话重要指示精神,安排部署工业区贯彻落实工作。党工委书记、管委会主任孙守洋主持了会议,党工委、管委会领导班子成员,各部门、各派驻分局、各直属企事业单位负责人参加了会议。

会议指出,习近平总书记4月20日至23日在我省视察时发表的重要讲话和作出的重要指示是当前和今后一个时期工业区开展一切工作的根本遵循,全区各级各部门要深刻领会其精神实质和精髓要义,把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为当前首要任务和头等大事,深研细学,深思细悟,落实到位。

会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示,特别是习近平总书记对我省提出的推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党向纵深发展等“五项要求”,务必与推动工业区高质量发展结合起来,注重统筹谋划和系统推进,确保总书记的重要讲话和重要指示精神在工业区得到全面贯彻落实。

会议要求,全区上下要以此次会议为契机,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神新高潮,统筹抓好五方面工作:一是统筹谋划好“十四五”规划的编制,抓实抓好五个千亿级产业项目及配套产业链建设,确保工业区“十四五”期间高质量发展,为榆林乃至我省推动经济高质量发展作出更大贡献;二是深化工业区改革,深入推进园区体制机制改革、薪酬制度改革、容缺审批制和告知承诺制改革,不断优化营商环境,全力打造先行先试的改革开放新高地;三是深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训,在项目招引、项目建设方面树牢“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设理念,把生态环境保护放在突出位置,严把项目准入关,当好生态卫士,打赢工业区蓝天、碧水、青山、净土保卫战;四是巩固好工业区精准扶贫成果,深入推进扫黑除恶专项斗争,抓好常态化疫情防控工作,持续加强安全生产管理,着力建设平安工业区;五是全面落实从严治党主体责任,不断强化基层党组织建设和党员教育管理,打造工业区高质量发展的“铁军”,结合工业区纪检监察机制体制改革,从制度上构建起不敢腐、不能腐、不想腐的机制。

会议责成各级各单位将学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神有关情况及时报党工委。(许海峰/文  李睿/图)

 


版权所有:榆神工业区管理委员会

地址:陕西省榆林市神木市大保当镇清水工业园 电话:0912-8493880 传真:0912-8493800 邮编:719319
陕ICP备19007842号 网站标识码:6108000032  网站地图

网站访问量: 您是第2302453位访客。