榆神工业区管理委员会网站!       中共陕西省委 | 省人大常委会 | 省政协 | 省法院 | 省检察院
 
搜索:
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心>经开要闻
榆林经开区召开环委会2024年第二季度工作会议
发布时间:2024/7/1 9:51:00作者:ysiauser来源:本站点击率:279
 

6月27日,榆林市经开区召开环委会2024年第二季度工作会议。管委会副主任解会君出席会议并讲话;管委会办公室副主任闫少圃主持会议;经开区环委会各成员单位主要负责人、园区各重点企业主要负责人、生态环境分局全体干部、生态环境保护经开执法大队全体干部参加会议。

会议学习传达了习近平总书记在宁夏、青海考察时的重要讲话及中央生态环境保护督察集中通报典型案例,通报了第二季度环保工作情况,环委会办公室主任薛俊生同志安排部署了对下一阶段环保工作任务,恒润和榆能两家企业分别作了表态发言。

会议指出,上半年在习近平生态文明思想指导下,园区生态环境保护工作力度大、举措实、推进快、成效好,但环境保护任务仍然十分艰巨。必须采取更加强有力的措施加快解决,进一步巩固发展齐抓共管的大环保工作格局,确保生态环境保护各项任务落地见效。一是认识上要有新高度,利用好中心组学习、集体学习、专题读书班等学习机会,多形式、多角度持续深入学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是投入上要求新突破,要综合应用行政、法律、市场手段,强化激励和引导,重点解决投入严重不足突出问题,推动形成多元参与、多元投入的环境治理强大合力。三是管理上要打开新局面,既要把生态环境保护工作融入经济社会发展大局,又要保持战略定力,守住环境底线,以生态环境“含绿量”提升发展“含金量”。

会议要求,作为新时代生态环境保护的参与者、实践者,要不折不扣抓落实。一方面,要牢固树立“一盘棋”思想,强化部门协调联动,不断增强环保工作的系统性、整体性、协同性,形成统筹兼顾、齐抓共管的强大合力。另一方面,坚持以铁腕治污攻坚为抓手,在推动落实上出实招、下实功,以更高站位、更宽视野、更大力度持续深入打好蓝天、碧水、净土保卫战。(通讯员:马晶晶)


版权所有:榆神工业区管理委员会

地址:陕西省榆林市神木市大保当镇清水工业园 电话:0912-8493880 传真:0912-8493800 邮编:719319

陕ICP备19007842号 网站标识码:6108000032  网站地图  本站支持IPv6

陕公网安备 61082102000079号

网站访问量: 您是第6472625位访客。