榆神工业区管理委员会网站!       中共陕西省委 | 省人大常委会 | 省政协 | 省法院 | 省检察院
搜索:
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心>榆神要闻
榆林市发改委调研组来我区调研保障农民工工资支付工作
发布时间:2021-4-1 10:53:00作者:ysgyq.com来源:本站点击率:7554
 

3月25日,市发改委调研组深入榆林经济技术开发区建筑工地,对经开区保障农民工工资支付工作开展春季调研。

调研组举行了座谈,详细听取了经开区八项制度落实情况和欠薪隐患排查处置工作开展情况。会后,调研组到陕西延长石油榆神能源化工有限责任公司项目部。通过听取汇报、实地考察、查阅资料等方式认真查看了建设单位和施工总包单位台账,对建设单位工程款支付、保证金缴纳情况和对施工总包单位落实农民工工资专用账户等情况进行全面的了解,并随机抽查问询了所在企业农民工的基本情况和工资支付情况。

调研组指出,农民工是园区建设的主力军,为经济社会发展做出了重大贡献,一定要把保障农民工工资放在首位。在工作中强化薄弱环节,把握关键时间节点,督促用工企业按时足额发放工资。

调研组强调,要严格落实八项制度。对新开工建设项目,从源头跟进,对正在开工建设的施工单位进行全面体检排查,对标对表逐一整改。要强化法律宣传教育工作,畅通投诉举报渠道,增强农民工的维权意识和能力。要加强劳动执法队伍建设,不断规范劳动争议调处流程,提高劳动争议案件调处质量,确保园区劳动关系和谐稳定。(王靖凯)


版权所有:榆神工业区管理委员会

地址:陕西省榆林市神木市大保当镇清水工业园 电话:0912-8493880 传真:0912-8493800 邮编:719319
陕ICP备19007842号 网站标识码:6108000032  网站地图  

网站访问量: 您是第3335164位访客。