榆神工业区管理委员会网站!       中共陕西省委 | 省人大常委会 | 省政协 | 省法院 | 省检察院
搜索:
政务公开
当前位置: 首页 > 政务公开>各类文件>政府文件
索引号 01/2018-347 发布机构 综合办公室
文号 榆神区委发〔2018〕18号 信息分类 [政务公开>各类文件>政府文件]
公文时效 有效 发布时间 2018-3-19 11:04:39
名称 榆神工业区管理委员会关于全国两会期间应急维稳工作情况的报告
 
榆神工业区管理委员会关于全国两会期间应急维稳工作情况的报告

市政府办公室:

根据要求,现将我区全国两会期间应急维稳工作情况汇报如下:

一、高度重视,迅速行动。我区对全国“两会”期间的应急维稳工作高度重视,为加强全国“两会”期间应急维稳工作的组织领导,成立了以管委会一把手为组长、分管领导为组员的应急维稳工作领导小组,负责随时应对“两会”期间不稳定情况。并专门召开会议,要求全区各部门各企事业单位针对可能发生的问题,认真分析研判,吃透真实情况,找准主要问题,把握关键环节,早研究、早谋划、早部署、早行动,全力保障“两会”期间的安全稳定。

二、加强宣传教育,强化警示提示。创新宣传,利用广播电视等传统媒体,微博微信等新媒体,精心组织交通安全宣传工作,达到了预期目的。对农村群众,通过大喇叭、展板,进村入户发放小册子、传单等形式,宣传典型事故案例,引导群众不坐超员车、不坐非客运车辆、不酒后驾车。强化安全责任体系,各部门积极协调配合,督促各运输企业认真执行包括组织应急处置培训、定线认路活动在内的安全管理各项规定,进一步加强安全生产管理,把安全生产责任落实到岗位、落实到人员、落实到具体环节,坚决遏制重特大事故发生。

三、开展隐患排查治理和大检查专项行动。集中开展隐患排查治理和大检查专项行动,针对可能影响交通安全畅通的风险隐患,积极推动整改工作,加大安全监督检查力度,重点做好煤矿、道路交通、天然气管道、危险化学品、建筑施工、民爆器材、消防安全、公共卫生、城市燃气、地质灾害、特种设备等的隐患排查和督查工作,不留死角,不留盲区,发现问题隐患,及时查处整改,坚决遏制重特大事故发生。加强部门联动,针对“两会”期间可能遇到的极端和异常天气,结合辖区实际,充分做好预案准备、力量准备、物资装备准备。

四、认真排查化解矛盾纠纷,做好信访维稳工作。针对民营企业经营困难、就业矛盾加大、非法集资和金融诈骗等情况,认真排查梳理突出信访问题及不稳定因素,既排查已经发生的问题,也排查有可能引发的问题,逐一研究,落实领导包案,切实加以解决。集中力量化解信访积案,尤其是对越级上访积案,明确包案领导,明确责任单位,明确专人负责,明确化解时限,切实把问题解决在基层、把人员稳控在当地。

五、加强预警预防,强化执行力。切实做好应急维稳工作,把立足点放在预警预判预防上,及时掌握预警性、内幕性、行动性信息,严防发生“神不知、鬼不觉”的事情。要求各部门、各企事业单位准确把握隐患点和隐患的变化趋势,及时准确做出预警预报,同时加强应急备勤,完善方案预案,做好应急处置准备,确保遇有紧急情况迅速反应、稳妥处置。

六、严肃工作纪律,加强值班值守。认真落实24小时值班和信息报送制度,及时准确地报送近期安全稳定信息,坚决杜绝因迟报、漏报、瞒报、谎报信息而造成事件处置工作被动的现象发生。严格实行安全稳定工作日报告和重大事项立即报告制度,对因忽视预防、疏于管理、制度不健全、责任不落实、人员不到位而导致严重不良后果的,按有关规定依法依纪追究相关责任人的责任。

 

 

 

                                                                      榆神工业区管理委员会

                                                                     2018年3月19日

版权所有:榆神工业区管理委员会

地址:陕西省榆林市神木市大保当镇清水工业园 电话:0912-8493880 传真:0912-8493800 邮编:719319
陕ICP备:19007842号 网站标识码:6108000032  网站地图

网站访问量: 您是第2053505位访客。