榆神工业区管理委员会网站!       中共陕西省委 | 省人大常委会 | 省政协 | 省法院 | 省检察院
搜索:
政府信息公开
当前位置: 首页 > 政府信息公开>各类文件>重大项目
索引号 01/2022-589 发布机构 综合办公室
文号 信息分类 [政府信息公开>各类文件>重大项目]
公文时效 有效 发布时间 2022-2-9 11:16:00
名称 榆林市2022年一季度重点项目集中开工活动在榆林经开区举办
 
榆林市2022年一季度重点项目集中开工活动在榆林经开区举办

2月7日,全省高质量项目推进会暨2022年一季度重点项目集中开工结束后。榆林市2022年一季度重点项目集中开工仪式在榆林经开区佰嘉瑞120万吨甲醛及下游工程项目现场举行。市委书记李春临出席,市长张胜利主持并作讲话。市人大常委会主任钱劳动,市政协主席刘春桥及市委常委李博、曾德超、张启东、张守华、郭培才、王国忠、杨成林等在家市级领导参加。榆林市人大常委会副主任,榆林经开区党工委书记、管委会主任孙守洋作发言,江苏三木集团董事长刘洪林参加。

张胜利强调,全市上下要进一步从习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示中汲取力量、振奋精神、鼓足干劲,快马加鞭往前赶,只争朝夕抓落实,全力应对各方面风险挑战,奋力谱写榆林高质量发展新篇章。要牢固树立“项目为王”理念,全力以赴谋项目、抓项目,在项目建设一线发现问题、解决问题,推动项目每个环节按下“快进键”、跑出“加速度”,以高质量项目引领推动高质量发展。要牢固树立“你投资、我服务”的理念,自觉当好服务企业的“店小二”,无事不扰、有求必应,以营商环境的最优带动投资创业的最热,让榆林这座城市永葆欣欣向荣、更添蓬勃生机。

孙守洋表示,榆林经开区将在市委、市政府的坚强领导下,坚持加快发展不动摇,大抓项目、抓大项目,大抓产业、抓大产业,大抓链条、抓全链条,全力推进国能二期、陕煤二期等重大项目落实落地,在全市追赶超越转型升级中挑大梁、当尖兵!按照“勤、快、严、实、精、细、廉”的工作要求,创新服务保障机制,强力打造市场化、法治化、国际化营商环境,提供全链条、全方位、全生命周期服务保障。重点加强用地、用水、用电、用能等资源要素的协调保障,及时解决项目建设中遇到的困难和问题,为三木项目在榆林经开区高速度高水平建设提供坚强支撑。

据了解,佰嘉瑞120万吨甲醛及下游工程项目,是由全球第三、中国最大的树脂生产企业——江苏三木集团投资建设,总投资150亿元,年度累计投资20亿元以上,项目以甲醛为原料向下延伸,生产氨基树脂、醇酸树脂、环氧树脂等化工新材料,万元工业增加值能耗0.34吨标煤,项目能效水平、工艺技术和污染排放主要指标达到国际行业领先水平,将进一步加快榆林煤化工产业高端化、多元化、低碳化进程,项目建成后,年产值180亿元,税金10.92亿元,带动就业2600人,亩均产值900万元。


版权所有:榆神工业区管理委员会

地址:陕西省榆林市神木市大保当镇清水工业园 电话:0912-8493880 传真:0912-8493800 邮编:719319

陕ICP备19007842号 网站标识码:6108000032  网站地图  本站支持IPv6

陕公网安备 61082102000079号

网站访问量: 您是第6133080位访客。