榆神工业区管理委员会网站!       中共陕西省委 | 省人大常委会 | 省政协 | 省法院 | 省检察院
搜索:
政府信息公开
当前位置: 首页 > 政府信息公开>各类文件>重大项目
索引号 01/2021-585 发布机构 综合办公室
文号 信息分类 [政府信息公开>各类文件>重大项目]
公文时效 有效 发布时间 2021-12-30 13:27:00
名称 榆能化学材料公司乙二醇项目净化装置变换气洗涤塔顺利吊装就位暨公司2021年里程节点计划全部完成
 
榆能化学材料公司乙二醇项目净化装置变换气洗涤塔顺利吊装就位暨公司2021年里程节点计划全部完成

12月25日11时10分,随着现场总指挥一声令下,高84.16米、直径2.6米、重达400吨的乙二醇项目净化装置核心设备变换气洗涤塔(122T-001)被缓缓吊起,八十分钟后被稳稳地安装在了设备基础,顺利完成吊装就位。榆能化学材料公司全体在家领导和职工、十四化建及方诚监理公司等相关参建单位领导共同现场见证。

11月2日公司召开第一次变换气洗涤塔吊装协调会以来,为确保本次变换气洗涤塔吊装安全、顺利进行,公司领导高度重视,工程管理部组织有关单位制定了详细的吊装方案,并对吊装过程可能出现的问题进行反复论证并制定预案,在时间紧、任务重的情况下,顺利完成了塔器现场组对,梯子平台、附塔管线、保冷材料的采购、安装等所有工作,保证了12月25日吊装工作的顺利完成。

变换气洗涤塔是净化装置最高、最重塔器,它的顺利吊装标志着低温甲醇洗装置顺利进入全面安装阶段,也标志着公司本年最后一个里程节点顺利圆满完成。

据悉:变换气洗涤塔是低温甲醇洗装置的核心设备,主要用于用于脱除变换气中的H2S、CO2等杂质,该设备每小时可处理变换气:143049Nm3/h,变换气经洗涤塔洗涤后,总硫含量:<0.1ppm(v),CO2含量:<10ppm(v)。变换气洗涤塔高84.16米、直径2.6米、裸重308.9吨。为了减少后续安装工作,设备吊装前完成了塔体30米以上的保冷作业、5道附塔系统管线的安装、15层梯子平台安装,设备净起重重量达390吨。

 


版权所有:榆神工业区管理委员会

地址:陕西省榆林市神木市大保当镇清水工业园 电话:0912-8493880 传真:0912-8493800 邮编:719319

陕ICP备19007842号 网站标识码:6108000032  网站地图  本站支持IPv6

陕公网安备 61082102000079号

网站访问量: 您是第6135712位访客。