榆林经开区扎实开展内涝安全隐患核查工作
索引号 01/2022-628 发布机构 综合办公室
文号 信息分类 应急管理
关键字 发布时间 2022-6-10 11:08:00
名称 榆林经开区扎实开展内涝安全隐患核查工作

为进一步推进榆林经开区内涝安全隐患核查工作,确保雨季无内涝安全事故发生。6月8日,党工委委员、管委会副主任张彦军带队对园区内涝重点部位和隐患点进行了集中核查。

张彦军一行分别来到经一路涵洞口排水沟及雨水管网、陕煤榆林化学公司、延长石油榆神能化公司进行内涝安全隐患核查。每到一处,工作人员认真查看隐患台账,详细检查整改成效。

张彦军要求,各相关部门要认真整改内涝安全隐患点,对园区防汛重点隐患部位和易涝点再进行一次拉网式排查。对已排查出的管网、雨污检查井堵塞及路面破损等问题,要及时进行疏通和修复。经一路北段涵洞口要设立醒目、易于辨识的公众警示标记。要紧盯排查出的隐患点,层层压实,责任到人,确保一旦出现汛情,能做到信息互通,处置及时。要完善防汛应急预案,坚持“宁可备而不用、绝不用而不备”的原则,明确部门职责,落实人员责任,提高预案的针对性和可操作性,确保险情发生时组织有序、处置得力;着手做好防汛物资的储备和应急救援队伍的组建,确保险情发生时物资拿得出,人员拉得动,切实保障全区人民生命财产安全。


版权所有:榆神工业区管理委员会

地址:陕西省榆林市神木市大保当镇清水工业园 电话:0912-8493880 传真:0912-8493800 邮编:719319

陕ICP备19007842号 网站标识码:6108000032  网站地图  本站支持IPv6

陕公网安备 61082102000079号

网站访问量: 您是第6134854位访客。